Информация взята с официального сайта компании ООО "КОРТМИ" www.cortmi.ua


4 QCL. Новый стандарт светодиодов. Печать этой страницыПечать этой страницы



Вначале был один светодиод под одной линзой. Смешивание же цветов требует разноцветных светодиодов, расположенных параллельно. Времена меняются, и так один светодиод превратился в несколько. В 2009 году впервые разместили более одного светодиода под линзой, тем самым добившись смешивания светового излучения.

3in1 или трехцветные светодиоды с тремя светодиодами под одной линзой стали очень популярны, и в течении последних двух лет - стандартом в некоторых областях рынка. Но времена снова меняются. Последователи TCLs начали развиваться и становиться новым стандартом.

Последователи – это 4in1 или четырехцветные светодиоды. TCLs (3in1) оснащены цветовой моделью RGB, в то время как QCLs (4in1) оснащены цветовой моделью RGBA (+ янтарный светодиод) или RGBW (+ белый светодиод). Иногда оба смешивания могут встречаться в одном устройстве - EUROLITE LED ML-56 QCL RGBW/RGBA 18x8W является одним из примеров.


Эффективность 4in1 светодиодов состоит в более однородном цвете и возможности корректировки цветовой температуры от более холодного спектра к более теплому и наоборот. Красные и оранжевые оттенки теперь могут отображаться в гораздо лучшем качестве. Это большое преимущество для многих областей применения. По этой причине данный стандарт, так же как и предшествующий с каждым днем будет становиться все более популярным и доступным.