Архитектурное освещение Развлектательные заведения Театры и концертные залы Системы оповещения
ООО "КОРТМИ" / CORTMI Ltd. / ТОВ "КОРТМІ"
Звук высшего качества для ледовой арены в Штраубинге
ПечатьСкажите другу
ПечатьСкажите другу

Монтаж оборудования
Акустические системы
Стойка с усилителями и управлением Dynacord ProMatrix
Вперед, "Тигры"!
В этом сезоне команда «Straubing Tigers» играет в первом дивизионе немецкой хоккейной Бундеслиги. А теперь, благодаря обновлению систем Electro-Voice и DYNACORD, система звукоусиления домашней ледовой арены в Штраубинге отвечает новому статусу команды.

В конце прошлого сезона команда «Straubing Tigers» выиграла путевку в высший дивизион немецкой хоккейной Бундеслиги. Чтобы техническое оснащение соответствовало новому статусу, руководство команды решило установить новую звуковую систему в ледовой арене в Штраубинге, где команда проводит свои домашние матчи. По совету команды компании EVI Audio, они выбрали современные звуковые системы торговых марок Electro-Voice и DYNACORD. И премьера новой звуковой системы, которая состоялась 25 января этого года, была успешна во всех отношениях – «Straubing Tigers» выиграли у «Berlin's Ice Bears» со счетом 4:3.

Ранее установленная в ледовой арене звуковая система – кабинеты Electro-Voice серии Sx – не отвечали новой концепции звука, и поэтому были заменены. Теперь они установлены в качестве линии задержки в новом верхнем ярусе южной стороны арены. На всех остальных трибунах установлены системы Electro-Voice FRX+660PI, работающие в режиме раздельного усиления ВЧ и НЧ, качество и надежность этих акустических систем уже оценили зрители на многих стадионах (в том числе в Франкфурте и Нюрнберге) во время Чемпионата Мира по футболу, кроме того они были признаны номером один в области стационарного звукового оборудования. Теперь, равномерное распределение звука на все трибуны ледовой арены обеспечено 19" коаксиальными рупорными двухполосными системами. Результатом стала четкость и разборчивость звукового сигнала, несмотря на большое время реверберации, что типично для всех ледовых арен. К тому же, наличие 15" громкоговорителя для передачи низких и средних частот делает возможным воспроизведение всего звукового диапазона. Таким образом, отпала необходимость в установке низкочастотных кабинетов.

Сердцем новой системы стал процессор DYNACORD P64. В нем установлена матрица 32 х 32 со свободно программируемой структурой цифровой обработки звука и возможностью расширения мощности процессора до 1000 MIPS (млн. инструкций в сек.). Процессор оснащен картой микрофонного входа и картой аудио-выхода, что облегчает маршрутиризацию входного сигнала и обеспечивает адаптацию входного и выходного сигналов к потребностям стадионов в зависимости от проводимого мероприятия (матч, соревнования по фигурному катанию, дискотека и т.п.).

Поскольку эффективность звуковой системы зависит от мощности, инженеры установили в стандартную стойку шесть усилителей DYNACORD H2500 и четыре усилителя DYNACORD H5000 серии PowerH. Все усилители оснащены модулями дистанционного управления RCM-26. В результате получилась система высокого качества с блоком цифровой обработки сигнала, дистанционным управлением и контролем.

Команда «Straubing Tigers»

С тех пор, как команда попала в первый дивизион, она не перестает поражать любителей хоккея. Молодые и амбициозные игроки команды под руководством легендарного хоккеиста Эрика Кюнхакля добились потрясающих результатов в борьбе с более сильными соперниками.




ООО "КОРТМИ" ул. Собинова 2П, 83004, г. Донецк тел. +38-095-064-17-14 (Viber, WhatsApp), e-mail: info@cortmi.ua
   Copyright© 2019 CORTMI Ltd. All rights reserved Использование материалов cortmi.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на cortmi.ua
Находится в каталоге Апорт