Архитектурное освещение Развлектательные заведения Театры и концертные залы Системы оповещения
ООО "КОРТМИ" / CORTMI Ltd. / ТОВ "КОРТМІ"
Традиционный триумф Dynacord на фестивале пива Октоберфест
ПечатьСкажите другу
ПечатьСкажите другу
Однин из крупнейших пивных павильонов Октоберфеста - Schottenhamel
Внутри одного из крупнейших пивных павильонов Schottenhamel - атмосферу веселья поддерживает линейный массив Dynacord COBRA
Внутри одного из крупнейших пивных павильонов Schottenhamel - атмосферу веселья поддерживает линейный массив Dynacord COBRA, а в проходах линиями задержки работают 16 коаксиальных мониторных кабинетов CXM 15
Внутри одного из крупнейших пивных павильонов Schottenhamel - атмосферу веселья поддерживает линейный массив Dynacord COBRA, в отдельных кабинетах установлены D-Lite D8.
Внутри одного из крупнейших пивных павильонов Schottenhamel - директор компании SteroMike Михаэль Виттенцельнер
Баварцы в традиционных костюмах – мужчины в кожаных шортах с подтяжками, а женщины в платье «дирндль» – пиво рекой и жареная курятина как уже сотни лет сопровождают самый большой фестиваль пива
Октоберфест в Мюнхене, который в этом году собрал около 6,3 миллиона посетителей. Фестиваль начался с традиционного открытия первой бочки в самом большом пивном павильоне – Schottenhamel.

Живая трансляция этого ритуала по всей Германии не только дала старт для двухнедельного фестиваля на полях Терезы в Мюнхене, но и провела первый официальный тест новой звукоусилительной системы в пивном павильоне Schottenhamel. «Каждый из десяти тысяч посетителей хотели четко услышать традиционные слова «o’zapft’ is’» и нашей задачей было осуществить это желание», – говорит Михаэль Виттенцельнер (Michael Wittenzellner), директор компании StereoMike Veranstaltungstechnik. Эта компания из Штраубинга уже в шестой раз подряд получает заказ на озвучивание павильона Schottenhamel. Торжественная церемония и последующие две недели пивного фестиваля поставили перед Михаэлем и его работниками довольно сложную техническую задачу. С одной стороны необходимо обеспечить высокий уровень звукового давления и равномерное покрытие звукового поля для комфортного веселья посетителей павильона, а с другой стороны необходимо строго соблюдать требования областной администрации Мюнхена по допустимому уровню звука 85 дБ днём и 90 дБ с 18:00.

Как и в предыдущие годы, Виттенцельнер и его команда доверилась оборудованию Dynacord – на центральный проход между столами был направлен линейный массив по четыре кабинета Cobra-4 TOP и по три Cobra Sub на сторону, звук между столами обеспечивали 14 коаксиальных мониторных кабинетов Dynacord CXM 15, которые были использованы как линии задержки. В отдельных кабинетах и в саду вокруг павильона работали 16 кабинетов Dynacord D8, 12 кабинетов Electro-Voice ZX1 и 6 настенных громкоговорителей Electro-Voice EVID 4.2. Вся эта система питалась от РЭКа с 16 усилителями Dynacord LX3000, а управление осуществлялось через четыре звуковых процессора Dynacord DSP 244 и одной цифровой матрицы Electro-Voice NetMax N8000 (аналог Dynacord P64) с 24 aux выходами для линий громкоговорителей и экстренных сообщений.

Сам Виттенцельнер полностью доволен проделанной работой: «Из-за очень строгих ограничений нам нужно было создать умную систему звукоусиления, которая бы обеспечивала максимальный уровень звукового давления в рамках ограничений местных властей».

Кстати, в этом году Михаэлю удалось при помощи системы озвучивания регулировать очередь в женские туалеты. «Все оказалось очень просто – мы заметили, что каждый раз при увеличении громкости музыки в зоне кабинок женских туалетов до невозможности разговора по мобильному телефону очередь редела за считанные минуты».



ООО "КОРТМИ" ул. Собинова 2П, 83004, г. Донецк тел. +38-095-064-17-14 (Viber, WhatsApp), e-mail: info@cortmi.ua
   Copyright© 2019 CORTMI Ltd. All rights reserved Использование материалов cortmi.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на cortmi.ua
Находится в каталоге Апорт